...жизнь без них теряет вкус
Очень люблю пироги и салаты с вялеными помидорами, это вкусно, красиво, полезно наконец то! На самом деле, если Вы счастливая обитательница Греции или Италии, Вам сюда не надо! У вас шикарные, вкусные, не дорогие помидоры разной степени завялки за 3 рубля! Первое место (конечно после шопинга) в Италии у меня занимает выбор пармезана и вяленых помидор! У нас же это удовольствие не из дешевых, баночка 200 грамм стоит около 5-7 евро, а нам их охота много и всегда! Они подходят и к мясу и к рыбе и дают итальянскую нотку салатам.
Сегодня будем вялить помидоры!
Лучше взять не крупные, но сладкие томаты, берите 5-6 кг, поверьте, это не много разрезаем их на 2 части, удаляем семена маленькой ложкой, если любите посуше, если же нужны мясистые – не трогаем семена!!!
Лучше взять не крупные, но сладкие томаты, берите 5-6 кг, поверьте, это не много разрезаем их на 2 части, удаляем семена маленькой ложкой, если любите посуше, если же нужны мясистые – не трогаем семена!!!
Духовку ставим в режим сушки, мы же продвинутые и знаем что это! Если нет – просто 80-90 °С, на противень расстилаем пекарскую бумагу, выкладываем помидорки близко друг к другу, а тут кто на что горазд! Я рассказываю: мой набор специй на 5-6 кг помидор: чайная ложка свежемолотого перца, чайная ложка сахара, столько же соли, пару столовых ложек сушеного базилика и такое же количество прованских трав, или отдельно сушеный орегано, розмарин и.т.п. несколько зубов чеснока, все это перемешиваю и посыпаю наших красавцев, взбрызгиваю оливковым маслом (у кого нет бутылочки с распылителем – посмотрите на прилавках магазинов, так проще) и отправляю в духовку! Забываю о них часа на 3 вовсе, а потом поглядываю - дошли до моей консистенции или еще оставить, так около 5 часов! Но не пугайтесь, сам процесс больше 20 минут не занимает, за духовкой следить не надо, они не сгорят!
Вынимаем, остужаем, складываем в баночки и заливаем оливковым маслом, я люблю отправить в морозилку большую партию в контейнере, а маслом заливаю за пару часов до подачи!
2+1: никогда не выливайте жидкость из помидор в раковину, Вы сейчас незаметно для себя приготовили еще одно блюдо – ароматное масло для заправки салатов, которое в магазине дороже обычного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий