Очень люблю осенние рецепты! Они сочные, красочные как палитра красок Вашего ребенка, теплые как мамин плед.
А осенний суп – это такой простор для фантазии, что охота готовить каждый день свежий, чтобы успеть использовать все эти волшебные овощи, цвета осенних листьев!
Давайте сегодня приготовим согревающий и быстро голод утоляющий суп из запеченного болгарского перца. Его попробовала в Львове, был промозглый холодный день, как сегодня, шел дождь, а после этого супа жизнь заиграла новыми красками!
Найти в холодильнике:
Перец сладкий 6 штук, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., молоко - 200 мл, сыр плавленый 200 г масло оливковое 5 г, масло сливочное 30 г, соль, черный молотый перец.
Добыть в шкафу: сухарики хлебные, пармезан, перец Чили
Какого цвета выбирать перец решать Вам, если Вас спасает от осенней депрессии желтый, суп будет солнечный, если хочется насыщенного красного цвета – Ваше право, если спокойный зеленый для Вас привычней – берите его, только не смешивайте все вместе, получится глубоко коричневая каша.
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 минут. После чего, переложите их в миску, плотно накройте крышкой и дайте остыть. Затем снимите кожуру и удалите сердцевину, мякоть растолките в пюре. Лук порубите, а морковь натрите на мелкую тёрку, Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте в нём лук и морковь до золотистого цвета, влейте в кастрюлю 500 мл горячей воды и доведите до кипения. Плавленый сыр нарежьте кубиками, как можно мельче добавьте сыр в тёплое молоко и поставьте на маленький огонь. Жидкость постоянно перемешивайте деревянной лопаткой пока сыр не расплавится. Этот процесс может занять 10 минут когда сыр расплавится — добавьте в ёмкость пюре из сладкого перца. Доведите до кипения. Молочное пюре из сыра и перца добавьте в кастрюлю с овощами. Еще раз доведите до кипения, снимите с огня. Приправьте солью и перцем. Я люблю взбить все это блэндэром для более нежной консистенции.
А теперь самое главное, презентация, как бы пафосно не звучало это слово – это самое важное в нашем супе.
Конечно, малышам он понравится, но если он будет еще и веселый – пустая тарелка станет наградой.
Подростки с удовольствием съедят Ваш шедевр с хрустящими сухариками.
А вот муж, мой например, будет в восторге, если я натру любой сыр в тарелку, в идеале пармезан и капну пару капель соуса табаско или чили, или просто порежу острый перчик в тарелку!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий