Картошечные зАразы
«Ты думаешь, картошка – это вот так вот просто сварил и
съел. Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько блюд можно приготовить?
Считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофельные пирожки с мясом,
капустой, грибами и так далее. Картофельный рулет, запеканка».
Я знаю, что героиня фильма девчата была права. В моем доме
любят картофель в любом виде, приходиться все время выискивать новые рецепты.
Ничего особенного, но вкуснооооооооооооо.
Продуктов почти никаких, а шедевр создадим.
-картофель 4 -5 шт
-масло сливочное 1 ч л
-соль
-мука для панировки
-масло для жарки
-картофель 4 -5 шт
-масло сливочное 1 ч л
-соль
-мука для панировки
-масло для жарки
Для соуса:
-молоко 250 мл
-2-3 вареных яйца
-соль, перец белый молотый
-масло сливочное 1 ч л
-мука 1 ст л
-зелень любая
-молоко 250 мл
-2-3 вареных яйца
-соль, перец белый молотый
-масло сливочное 1 ч л
-мука 1 ст л
-зелень любая
Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде, приготовить
пюре, добавив масло. Сформовать котлетки, обвалять их в муке. Обжарить с обеих
сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (минуты 2 не больше). Затем огонь выключить и добавить мелко порубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (минуты 2 не больше). Затем огонь выключить и добавить мелко порубленные яйца. Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Если Вы не хотите готовить молочный соус, просто
смешайте сметану с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий