И опять про Италию! Как же они аппетитно едят. Если бы я жила в Италии, мой вес был бы далеко за пределами приличного.
Но сегодня я не буду о спагетти и пицце, я хочу порадовать Вас не
очень известной, но очень быстро-вкусной закуской из креветок.
Берем маленькую упаковку маленьких креветок. Просто высыпаем их на дуршлаг и обдаем кипятком из чайника, режем
произвольно и быстро ножом, высыпаем в миску. Далее нам понадобится маленькая
луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, черного перца,
столовая ложка оливкового масла, чайная ложка сладкой горчицы, пучок зелени – у меня укроп, сок половинки лимона. Все перемешиваем и готово.
Я люблю все рубленное, но если Вы хотите процесс ускорить и вместо
15 минут приготовить за 10, тогда просто все ингредиенты в блендер, и……..все.
Презентация: может быть разная, я люблю выстелить маленькую пиалу
пленкой, все утрамбовать и в холодильник, а перед подачей просто перевернуть
пиалу на тарелку.
В Италии это подают на дольках лимона, тоже очень красиво.
Это блюдо у меня едят и подростки и мужчины, а уж девочки уплетают
за обе щеки. А самое приятное – в нем нет секретов, его невозможно испортить, и
оно очень малокалорийно.
А если Вы можете позволить себе бокал
белого вина – романтический ужин на ладони.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий