Сладенькое! Это мой любимый раздел. Хотите попробовать мой любимый морковный пирог. Он получаются слегка влажный, как будто
пропитан неимоверным сиропом.
Нам понадобятся: 3 яйца,180 гр мягкого сливочного масла, 180 гр сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона
(или 1 апельсина), корица, 175 гр муки, 2 пакетика разрыхлителя, 200 гр тертой моркови.
Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.
1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 70 гр
сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль , после добавляем цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Белки взбиваем с 50 гр сахара до жестких пиков.
7. И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий
крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего
воспользоваться деревянной лопаточкой.
8. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в
нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень
готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой.
Детям посыпьте его сахарной пудрой, себе налейте
имбирный чай с медом и……………приятного аппетита.
Мои секреты: Я любую выпечку перед подачей допустим на
следующий день ставлю на 30 секунд в микроволновку, никто не сомневается что я ее только что испекла.
А если Вам нужен праздничный вариант, сделайте крем, сливочный или сметанный.
И еще, если Вам
охота получить много оранжевых кексов, а
не один пирог, просто разлейте это тесто в бумажные корзиночки и поставьте в
форму для кексов, при этом время
выпекания уменьшится до 25-30 минут, и у каждого будет персональный маленький пирог.
На все это Вы потратите 30 минут (не считая времени выпечки)
Комментариев нет:
Отправить комментарий