Моя мама готовила всегда очень быстро. Не потому что не было желания, а потому что работала много, и надо было все успеть. Я с удовольствием пользуюсь ее рецептами, они очень простые и очень домашние.
Минимум продуктов и столь ко же времени:
3 картофелины, 1луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, подсолнечное масло для жарки, зелень (я в этот суп кладу зеленый лук)
Картошку режем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду. В это время мелко режем лук и трем морковь на мелкой терке, на подсолнечном масле поджариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще минуты 3. У нас получается прекрасная зажарка, которая придаст цвет и вкус нашему супу. Яйцо перемешиваем с мукой руками, не придавая массе консистенции теста, чтобы оно не стало тугим, по сути – не домешиваем!
Отщипываем небольшие кусочки теста и бросаем их в кипящий суп. Не придавайте им никакой формы, они должны быть немного растрепаны J Добавляем в кастрюлю нашу зажарку и варим еще минуты 3. Даем настояться минут 15, подаем с зеленым луком или любой зеленью.
Если ты хочешь, чтобы суп был прозрачным, можно отварить галушки отдельно, но я варю все вместе, тогда суп получается густой.
Вы когда нибудь ели суп деревянной ложкой из деревянной миски - незабываемые впечатления, это именно тот суп!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий